[an error occurred while processing this directive]

Чем отличаются маслины от оливок

 

Оливки и маслины – два совершенно разных слова, но означают название плодов одного и того же оливкового дерева. Проще говоря, маслины и оливки – это одно и то же. Разница между ними только в цвете. Оливки имеют зеленый цвет, маслины – чёрный (или близкий к чёрному). Почему такая разница, если это одно и то же? Всё дело, оказывается, в разной степени зрелости и технологии приготовления этих самых плодов.

 

Оливки

Оливки

Плоды «окультуренного» вида масличного дерева, которое называется «Олива европейская». Произрастает в странах с мягким климатом, близким к средиземноморскому. Из его плодов с древнейших времен люди получают оливковое масло. Недозревшие плоды этого самого дерева называют Green olives, или зеленые оливки.

 

Маслины

Маслины

Зрелые и перезрелые плоды масличного или оливкового дерева называют Black olives, то есть оливки чёрные. В России для оливок чёрных существует отдельный термин - маслины. Откуда и когда пошло такое различие - сказать сложно. Это название для обозначения чёрных оливок существует только в нашей стране! Чёрные оливки – это уже созревшие либо специально «зачерненные» методом оксидирования (то есть насыщения кислородом в растворе едкого натра) оливок. Вот и вся разница.

 

Еще про оливки и маслины

По назначению сорта оливок подразделяются на:
Масличные – для производства оливкового масла
Столовые – для консервирования и употребления в пищу
Универсальные – годятся для обоих применений

 

В продаже оливки и маслины бывают с косточками и без косточек. Те, что без косточек иногда фаршируют разными добавками.

 

   

 

Пусть узнают про это и ваши друзья:

 

Похожие материалы

 

 

 

 

 

Забавные сходства

 

 

 

 

 

 

Карта сайта "otvet-plus" |   © Виктор Кудрявцев | otvet-plus@yandex.ru | Копирование материалов: согласие владельца + активная обратная ссылка